Меркель прокомментировала отказ Трампа подписывать коммюнике G7

11 Июня 2018, 11:29

Она до сих пор убеждена, что Дональд Трамп разделяет принципы и ценности G7

Меркель и Трамп. Фото: AFP
Меркель и Трамп. Фото: AFP

Удручающим и вызывающим разочарование, называет Ангела Меркель решение Дональда Трампа отозвать свою подпись под коммюнике по итогам саммита G7. Об этом она заявила в воскресенье, 10 июня, в программе канала ARD "Anne Will", пишет издание Die Welt.

По словам Меркель, она до сих пор убеждена, что Дональд Трамп разделяет принципы и ценности G7 по многим вопросам.

"Однако отзыв подписи под коммюнике, конечно, является радикальным шагом", – отметила Меркель. Вместе с тем руководительница немецкого правительства четко дала понять, что выступает за сохранение формата "Большой семерки".

По словам Меркель, решение Трампа не означает конца трансатлантического партнерства, "но мы больше не может полагаться на него просто так", – отметила канцлер Германии.

Как известно, саммит G7 в канадском Квебеке продемонстрировал расхождение участников "семерки" по ряду вопросов. Трамп покинул собрание и отказался подписывать коммюнике саммита G7.

Представители Белого дома и лично президент США Дональд Трамп сделали в воскресенье крайне острые заявления с обвинениями в адрес канадского лидера Джастина Трюдо.

Напомним, что лидеры стран Большой семерки по итогам саммита в Канаде согласовали совместное коммюнике. Однако позже президент США Дональд Трамп заявил, что отказывается одобрять это заявление, потому что он недоволен заявлениями премьера Канады Джастина Трюдо. В отношениях между странами возникло напряжение из-за намерений Вашинтона пересмотреть условия взаимной торговли.

Напомним, президент США Дональд Трамп заявил, что некоторые участники саммита G7 поддерживают идею возвращения России в группу. Об этом американский президент заявил на пресс-конференции на саммите G7 в Канаде.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...