Сделать стартовой
26,39
29,52
УКР

Меркель прокомментировала выход США из ядерного соглашения

Такое решение Трампа усложнило ситуацию на Ближнем Востоке

фото AFP
фото AFP.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что решение президента США Дональда Трампа о том, что США выходят из иранского ядерного соглашения, затрудняет ситуацию на Ближнем Востоке. Об этом сообщает Independent.

Меркель привела как пример недавнюю эскалацию израильско-иранского конфликта, которая быстро последовала за сообщением Трампа об иранском соглашении в качестве основания для беспокойства.

Она сказала, что Германия внимательно следит за событиями между Ираном и Израилем, заявив, что это "еще одна причина для дальнейших усилий по разрешению конфликта".

В свою очередь президент Ирана Хасан Рухани отказался считать сделку ничтожной и заявил, что продолжит придерживаться договоренностей с пятеркой посредников без Вашингтона.

Рухани назвал выход США из ядерного соглашения нарушением политической этики, однако отметил, что у партнеров по сделке есть еще шанс спасти ее.

Кроме того, после выхода США из ядерного соглашения Иран намерен в ультимативной форме потребовать от европейских участников гарантий сохранения сделки.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Меркель прокомментировала выход США из ядерного соглашения". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь