Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,78
30,12
УКР

Мэй предоставит предложения о дальнейших отношениях с Евросоюзом после Brexit

Документ с предложениями относительно будущих отношений будет предоставлен после саммита ЕС

Фото: russianweek.ca
Фото: russianweek.ca.

Глава британского правительства Тереза Мэй заверила президента Европейского Совета Дональда Туска, что предоставит предложения о дальнейших отношениях Лондона и Брюсселемпосле саммита ЕС, который состоится на этой неделе. Об этом пишет Deutsche Welle.

Как сообщил пресс-секретарь Мэй, на встрече с президентом Европейского Совета Дональдом Туском в понедельник, 25 июня, в Лондоне британский премьер заверила, что документ с предложениями о будущих отношениях будет предоставлен после саммита ЕС, который состоится 28-29 июня. По словам пресс-секретаря, Мэй с нетерпением ожидает консультаций на саммите о состоянии переговоров о Brexit.

Ранее Брюссель раскритиковал все предложения Лондона об отношениях после выхода Великобритании из ЕС. Одним из самых деликатных в этих переговорах является ирландскbq вопрос. Британское правительство, в частности, предлагалj, что все Соединенное Королевство, а не только Северная Ирландия, сможет придерживаться до конца 2021 таможенных правил ЕС. Это позволит избежать границы между Ирландией, которая является членом ЕС, и Северной Ирландией, которая является частью Великобритании и выйдет из ЕС вследствие Brexit. Но этот план не устроил ЕС.

Напомним, референдум о выходе Великобритании из ЕС прошел летом 2016 года. С небольшим перевесом большинство британцев, проголосовавших поддержали Brexit. Процесс выхода страны из ЕС должна завершиться в конце марта 2019 года. Ранее лидеры ЕС согласовали, что переходный период после официального выхода Великобритании из ЕС начнется 29 марта 2019 и продлится 21 месяц. ЕС предупредил Лондон, что без решения ирландского вопроса соглашение о Brexit не произойдет.

Ранее сообщалось, что представители Великобритании и Европейского Союза договорились о том, что после формального выхода Британии из ЕС 29 марта 2019 года Лондон еще почти два года будет оформлять Brexit.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Мэй предоставит предложения о дальнейших отношениях с Евросоюзом после Brexit". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.