Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

Мэй прокомментировала новое отравление "Новичком"

Премьер уверена, что "полиция перевернет каждый камень"

Мэй прокомментировала новое отравление "Новичком" Евросоюз Премьер уверена, что "полиция перевернет каждый камень"

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй впервые прокомментировала инцидент с новым отравлением двух людей с помощью нервно-паралитического вещества типа "Новичок". Об этом сообщает Sky News.

"Конечно, мы глубокого обеспокоены видеть еще двух людей, подвергшихся воздействию "Новичка"в Великобритании. Полиция, я уверена, перевернет каждый камень во время расследования", – сказала Мэй во время визита в Берлин.

Глава МВД Британии Саджид Джавид сегодня призвал Россию объяснить отравление "Новичком" двух британцев в графстве Уилтшир.

Пострадавшие остаются в критическом состоянии после того, как их нашли без сознания в соседнем городе с британским Солсбери. Великобритания ждет от РФ разъяснений после нового отравления.

Рабочее предположение британских властей заключается в том, что британцы были отравлены веществом, оставшимся от нападения на российского шпиона Сергея Скрипаля  и его дочь в марте.

Напомним, после нашумевшей истории с отравлением в Солсбери двойного агента ГРУ и британских спецслужб Сергея Скрипаля и его дочери Юлии английская полиция ведет расследование нового загадочного отравления двух человек в соседнем городке Эймсбери, население которого составляет менее девяти тысяч человек.

Напомним, 5 марта полиция британского города Солсбери объявила о том, что рядом с одним из городских торговых центров из-за взаимодействия с неизвестным опасным веществом серьезно пострадали два человека.

Великобритания обвинила Россию в причастности к этой химической атаке с использованием нервно-паралитического вещества "Новичок", выслала из страны 23 российских дипломата и заявила о других антироссийских мерах. 

А на днях СМИ стало известно, что британская полиция нашла двух виновных в отравлении Скрипалей. В Скотланд-Ярде считают, что организаторы покушения покинули Великобританию на следующий день и сейчас находятся под защитой Кремля.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Мэй прокомментировала новое отравление "Новичком"". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...