Мэй прокомментировала отставку главы МИД Великобритании

9 Июля 2018, 17:22

Борис Джонсон ушел с поста министра иностранных дел


Борис Джонсон ушел в отставку с поста министра иностранных дел Великобритании, став третьим министром за последнее время, который покинул правительство. Об этом пишет The Guardian.

"Сегодня днем премьер-министр приняла отставку Бориса Джонсона как министра иностранных дел. Его замена будет объявлена в ближайшее время. Премьер-министр благодарит Бориса за работу", – заявил пресс-секретарь Даунинг-стрит.

Премьер-министр достигла компромисса со своим глубоко разделенным Кабинетом министров на встрече в пятницу, но после консультаций с друзьями и союзниками Джонсон решил, что не может продвигать планы Мэй по Brexit.

Он сказал, новая правительственная стратегия сотрудничества Великобритании с ЕС после Brexit – это "попытка сделать из дерьма конфетку".

Ранее стало известно, что 9 июля ушел в отставку министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис. Он считает, что Тереза Мэй идет на значительные уступки Брюсселю.

Официальная причина ухода в отставку одной из ключевых фигур британского правительства пока неизвестна. Источник сообщил, что поводом для данного решения стали результаты переговоров в резиденции Чекерс, где британским Кабмином согласовывались условия выхода Великобритании из Европейского союза. 

Вместо Дэвиса сегодня назначен 44-летний Доминик Рааб, который ранее занимал должность министра с вопросам жилищной политики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...