Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мэй раскритиковала иммиграционную политику США

20 июня 2018, 16:24

По мнению премьер-министра, содержание детей в неволе является "очень тревожным" сигналом

Тереза Мэй, фото AFP

Тереза Мэй, фото AFP

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй раскритиковала иммиграционную политику США, в следствии которой детей разлучают с родителями, которые нелегально пересекают границу с Мексикой. Об этом сообщает ТАСС

По мнению премьера, содержание детей в неволе является "очень тревожным" сигналом. "Это неправильно", – сказала она в парламенте, подчеркнув, что подобный подход Соединенное Королевство не поддерживает.

Мэй также настояла на важности предстоящего рабочего визита президента США в Великобританию, который состоится 13 июля.

Реклама

"Когда мы не согласны с Соединенными Штатами, мы говорим им об этом. Но у нас также есть ключевые общие интересы с США в сферах безопасности и обороны, а также в других областях. Правильно сесть и обсудить их с президентом страны, с которой у нас существуют длительные особые отношения", – добавила она.

Ранее Министерство внутренней безопасности США сообщило о том, что в период с 19 апреля по 31 мая 2018 года были разлучены с родителями и помещены в спецприемники 1995 детей иностранных граждан, незаконно пересекших южную границу страны. В апреле администрация Трампа объявила о начале политики "нулевой толерантности" к нарушителям миграционного законодательства. В соответствии с этой политикой все нелегалы должны подвергаться заключению под стражу и уголовному преследованию. Их дети при этом не могут по американским законам быть арестованы, поэтому они помещаются в специальные центры содержания.

Также недавно Трамп отреагировал на назревающий миграционный кризис в Евросоюзе, указав на то, что правящая коалиция канцлера Германии Ангелы Меркель оказалась под ударом из-за спора с главой МВД страны относительно будущего миграционной политики Германии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...