Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мэй рассказала, что ждет ее партию в случае нового референдума по Brexit

17 декабря 2018, 02:47

Новый плебисцит поставит под вопрос в глазах избирателей способность консерваторов реализовывать демократию

Тереза Мэй. Фото: AFP

Тереза Мэй. Фото: AFP

Проведение второго референдума по вопросу выхода Соединенного Королевства из Евросоюза нанесет непоправимый ущерб политике британского правительства. Об этом говорится в речи премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, с которой она 17 декабря выступит в Палате общин британского парламента и выдержки из которой приводит в понедельник агентство "Пресс Ассошиэйшн".

"Давайте не будем нарушать обещание, данное британскому народу. Очередное голосование нанесет непоправимый ущерб целостности нашей политики", - считает Мэй, подчеркивая, что новый плебисцит поставит под вопрос в глазах избирателей способность консерваторов "реализовывать демократию".

Мэй также считает, что новый референдум "еще больше разделит страну в тот момент, когда необходимо работать над ее объединением".

Реклама

Ранее сообщалось, что высокопоставленные соратники британского премьера Терезы Мэй в Консервативной партии за ее спиной ведут подготовку второго референдума по Brexit.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

Сама Мэй публично неоднократно высказывалась против идеи второго референдума по Brexit.

Напомним, ранее премьер Великобритании Тереза Мэй покинула саммит ЕС по ситуации на переговорах о выходе Соединенного королевства из Евросоюза, не отвечая на вопросы журналистов.

Кроме того, ЕС начал официальную процедуру подписания соглашения по Brexit. В нем поясняется, что "ЕК приняла предложения, запускающие формальный процесс заключения соглашения в ЕС". Это означает, что Евросовет и Европарламент должны официально разрешить подписание сделки, после чего она сможет вступить в силу 30 марта 2019 года, если Великобритания тоже одобрит ее.

Все подробности в спецтеме Brexit

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...