Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,9
31,67
УКР

Мэй сделала жесткое заявление по угрозе от России

Британский премьер решительно настроена на то, чтобы Великобритания сохранила позиции ведущей военной державы

Тереза Мэй. Фото: AFP
Тереза Мэй. Фото: AFP.
Мэй сделала жесткое заявление по угрозе от России //smm5.ollcdn.net/img/article/11568/92_main_new.1528443715.jpg //smm0.ollcdn.net/img/article/11568/92_tn.1528443715.jpg Евросоюз Британский премьер решительно настроена на то, чтобы Великобритания сохранила позиции ведущей военной державы

Великобритания даже после Brexit останется ведущей военной державой и будет противостоять внешним угрозам – в том числе и российской. Об этом заявила на встрече с общественностью северо-восточной Англии премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй, передает ТАСС.

"Мы будем продолжать оставаться ведущей военной державой. Мы продолжаем признавать наличие тех угроз, которые наблюдаем", – сказала премьер, предложив "взглянуть в данный момент на Россию, с учетом того, что она делает в плане киберугроз и пропаганды".

Впрочем, по словам Мэй, "злонамеренной государственной деятельностью" отличаются "и другие страны".

"Глядя на то, что представляют собой эти угрозы, надо понимать, каким потенциалом нам необходимо обладать, чтобы с ними справляться", – подчеркнула глава правительства Великобритании.

Ранее сообщалось, что яд "Новичок", которым были отравлены экс-агент российской разведки Сергей Скрипаль и его дочь Юлия и от которого позже пострадали еще двое людей в окрестностях Солсбери, был принесен сотрудницей ГРУ. Эта женщина входила в состав группы, которая осуществила атаку на семью Скрипалей, применив нервно-паралитическое вещество.

Напомним, что, по данным западных СМИ, сотрудники военной разведки России, известной, как ГРУ, которую обвиняют во вмешательстве в американские выборы в 2016 году, могут быть ответственны за отравление в Великобритании экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Вы сейчас просматриваете новость " Мэй сделала жесткое заявление по угрозе от России". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...