Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

МИД Франции: Время миротворцев ООН на Донбассе еще не наступило

Вопрос о миротворцах на Донбассе преждевременный, заявили в Париже

Миротворцы. Фото: архив
Миротворцы. Фото: архив.
МИД Франции: Время миротворцев ООН на Донбассе еще не наступило //smm9.ollcdn.net/img/article/11666/5_main_new.1535585341.jpg //smm2.ollcdn.net/img/article/11666/5_tn.1535585341.jpg Евросоюз Вопрос о миротворцах на Донбассе преждевременный, заявили в Париже

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что размещение миротворцев ООН на Донбассе преждевременно из-за отсутствия политической воли на местах.

"Будем откровенны: без политической воли на местах рассмотрение возможной отправки миссии ООН будет преждевременным, даже контрпродуктивным", - говорится в заявлении главы МИД Франции.

По словам Ле Дриана, реализация Минских договоренностей является единственно возможным путем для разрешения конфликта на востоке Украины.

Ранее спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что урегулирование ситуации на Донбассе зависит от решения России по допуску миротворцев ООН на восток Украины – без ее согласия войну закончить не получится.

Как известно, российская сторона изначально добивалась того, что миротворцы должны действовать лишь на линии разграничения; позже допустили возможность их выход и к украинско-российской границе, но в качестве "охранников" для наблюдателей ОБСЕ. Однако президент РФ Владимир Путин пошел на уступки по Донбассу и согласился на размещение "голубых касок" на всей территории конфликта, но с условием, что Киев договорится об этом с боевиками.

В свою очередь украинская сторона, как и прежде, настаивает на введении миротворцев на всю территорию конфликта, в том числе на украинско-российскую границу, и заявляет, что не намерена вести переговоры с главарями боевиков о размещении миссии ООН.

Также существует и "план Волкера" по Донбассу

Вы сейчас просматриваете новость " МИД Франции: Время миротворцев ООН на Донбассе еще не наступило". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...