Новости Сегодня
Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

МИД Германии: Европа не позволит Трампу себя запугать

Европа больше не может полагаться на Белый дом после заявления президента США

Фото: AFP
Фото: AFP.

Глава МИД Германии Гайко Маас заявил, что Европа не позволит себя запугать импортными пошлинами. Об этом он написал на своей  Twitter.

"Никто не может быть заинтересован в карательных тарифах, так как в результате пострадают все. Европа не позволит президенту Трампу себя запугать. Как только мы это сделаем, нам предстоит пережить повторения подобного отношения и в будущем", – написал Маас.

567a29c16d8eaeb3461e116380e65a78

Напомним, на прошлой неделе Гайко Маас заявил, что Европа больше не может полагаться на Белый дом после заявления президента Дональда Трампа о торговых врагах США.

Как известно, Министерство торговли США 31 мая, как и ожидалось, объявило о введении пошлин на импорт стали и алюминия из Канады, Мексики и Европейского Союза. Размер пошлин – 25% для стали и 10% для алюминия. Уже 1 июня эти ставки начали действовать.

Для остальных стран, включая Украину, пошлины США работают с конца марта. Президент США Дональд Трамп ввел пошлины для "защиты национальной безопасности". ЕС, Мексика и Канада тогда получили отсрочку.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " МИД Германии: Европа не позволит Трампу себя запугать". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь