МИД Германии: Россия потеряла доверие из-за своего поведения

1 Апреля 2018, 09:59

Солидарность стран с Британией в деле Скрипаля является сигналом единства, считает Мас

Гайко Маас. Фото: facebook.com/heiko.maas
Гайко Маас. Фото: facebook.com/heiko.maas

Министр иностранных дел Германии Гайко Масс считает заслуженным наказание для России в виде высылки ее дипломатов из десятков стран мира.

Об этом он сказал в интервью одной из немецких газет, передает DW.

Дипломат считает, что Россия является важным партнером для решения региональных конфликтов, поэтому Берлин открыт для диалога с Москвой.

Но в то же время он поддерживает действия Запада по высылке российских дипломатов как ответ Москве на агрессивную политику последних лет.

"В результате поведения России потеряна значительная доля доверия", – подчеркнул Маас и добавил, что солидарность стран с Британией в деле Скрипаля является сигналом единства.

Напомним, недавно дипломатическую высылку россиян Британией поддержали около трех десятков стран и НАТО. Но уже 30 марта МИД РФ официально объявил о высылке дипломатов 23 стран из России. Кроме того, Россия также оставляет за собой право ответить на действия Бельгии, Венгрии, Грузии и Черногории.

Под дипломатический ответ РФ попали и украинские дипломаты, которые уже покидают соседнюю страну. Стоит отметить, что из Киева выдворяли тех, кого подозревали в шпионаже, а из России – тех, кто представляет интересы наших политзаключенных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...