Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,62
29,61
УКР

Мигранты стали меньше рваться в Европу

Больше всего нелегалов прибывает в ЕС через Италию и Испанию

Фото: AFP
Фото: AFP.

В 2017 году количество нелегальных мигрантов, пытающихся добраться Европу через Средиземное море, уменьшилась вдвое. Об этом свидетельствуют данные Организации Объединенный Наций (ООН).

По данным ООН, с начала 2017 года через Средиземное море в Европу прибыла 171 тыс. нелегальных мигрантов, что вдвое меньше, чем в прошлом году, и в 10 раз меньше, чем в 2015 году. Также в ООН сообщают, что с начала года 3 тыс. беженцев, пытавшихся попасть морским путем в Европу, погибли в море.

После закрытия так называемого "балканского маршрута" больше людей прибывает в ЕС через Италию и Испанию и гораздо меньше из Греции.

Главным пунктом, с которого начинаются нелегальные путешествия, остается Ливия. Недавно европейские и африканские лидеры предупредили об эвакуации части мигрантов после того, как телеканал CNN показал, как в Ливии преступники продают беженцев на рынках рабов.

Как сообщалось, за первые шесть месяцев 2017 года в Европу прибыли 116 682 мигрантов и беженцев, из которых почти 83% оказались на побережье Италии. 

Напомним, ранее страны-члены Евросоюза начали процесс возвращения в Грецию мигрантов, которые на протяжении последних пяти месяцев прибыли в ЕСчерез греческую территорию.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Мигранты стали меньше рваться в Европу". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.