Министр обороны Германии расценила кибератаки как самую большую угрозу миру

18 Февраля 2018, 00:13

По ее словам, в грядущем десятилетии государства будут больше всего озабочены безопасностью данных и противостоянием кибератакам.

Фото: AFP
Фото: AFP

Глава Минобороны Германии Урсула фон дер Ляйен заявила, что кибератаки являются самой большой угрозой для глобальной стабильности. Об этом она сказала в интервью CNBC, – передает телеканал 112.

"Я думаю, что киберугроза является самой опасной, потому что, о каких бы противниках мы не подумали — и даже если говорить об ИГ ("Исламское государство"), – то они используют кибер-пространство против нас", — сказала министр, отвечая на соответствующий вопрос.

По ее словам, в грядущем десятилетии государства будут больше всего озабочены безопасностью данных и противостоянием кибератакам.

Ране мы писали, что США предъявили обвинение "повару Путина" по делу о российском вмешательстве в выборы.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко заявил, что рад, что в мире признали Россию источником вирусной атаки NotPetya.

Ранее в Белом доме озвучили неприятную новость для России.

Как сообщалось, Национальный центр кибербезопасности Великобритании считает, что российские военные почти наверняка причастны к разрушительной кибератаке NotPetya в июне 2017 года. В связи с этим британское правительство вынесло решение о том, что российское правительство ответственно за эту кибератаку.

Тем временем, Кремль снова отрицает причастность к кибератакам.

Напомним, кибератака вируса NotPetya произошла 27 июня 2017 года. От вируса-вымогателя, требовавшего биткоины за разблокировку компьютеров, пострадали множество украинских объектов: аэропорт "Борисполь", "Укрпочта", "Укртелеком", а также ряд министерств и банковских систем. В Британии от вируса пострадали десятки организаций, в том числе почтовые службы, а также рекламные, юридические, логистические и финансовые компании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...