Младший брат Титаника: репортаж с самого большого в мире круизного лайнера "Симфония морей"

3 Июня 2018, 06:30

Мы испытали круизный лайнер перед его первым рейсом

Младший брат Титаника: репортаж с самого большого в мире круизного лайнера "Симфония морей"

"Симфония морей" — самый огромный и самый новый круизный лайнер в мире. "Сегодня" попутешествовала на гиганте перед его первым штатным рейсом. 

"Симфония морей" принадлежит американской компании Royal Caribbean. Длина лайнера — 362 метра — это как полсотни маршруток, припаркованных одна за другой. Ширина — 66 метров — в полтора раза шире Крещатика. Высота — 72,5 метра — все равно что дом в 25 этажей. Летом лайнер повез своих первых пассажиров по Средиземному морю. К зиме переберется в Карибское.

На одного сотрудника на борту почти три гостя. Всего на лайнере одновременно может быть почти 10 тысяч человек. Бассейны, джакузи, спортивные площадки, беговая дорожка вдоль всего судна, фитнес-центр, поле для мини-гольфа, скалодром, каток и серф-стимулятор находятся на самых верхних палубах. А еще на лайнере есть рестораны, бары, театр, диско-клуб, казино, библиотека, салон красоты, спа-центр, сауна и даже часовня. Для детей — собственный бассейн, зал игровых автоматов, детская комната и подростковый клуб.

Капитан "города": "Мы руководим вчетвером"

Команда лайнера говорит, что это настоящий плавучий город. Главный здесь капитан — Роб Хемпстед. Он — как мэр этого "города".

Роб Хемпстед, капитан лайнера "Симфония морей" рассказал "Сегодня":

"У нас на борту три департамента. И у каждого есть глава — офицер по персоналу на палубах, руководитель инженерной службы и отельный директор. Мы вчетвером постоянно общаемся.

Руководитель каждого департамента — эксперт в своем деле. И у каждого есть команда. Эти команды тоже разбиты на отделы, которые возглавляют люди. Это все, как пирамида. Я как капитан стою на самой вершине этой пирамиды".

На капитанском мостике есть штурвал. Но системы управления максимально автоматизированы. На борту — самые новые инженерные системы. Все ради безопасности и экономии.

На строительство "Симфонии морей" ушло почти два с половиной года. Роб Хемпстед говорит:

"Одно из того, чем мы гордимся, — это продуктивность. "Симфония" — это множество продвинутых систем, которых нет на других судах. У нас есть система воздушной смазки, которая помогает лайнеру буквально лететь по воздушным пузырькам. У нас новейшая система силиконовой краски. Она делает лайнер скользким и гладким. Это тоже увеличивает эффективность судна. Новейший дизайн пропеллеров. Вообще дизайн и структура всего лайнера такая, чтобы он мог максимально легко скользить. Так мы более экономно можем расходовать энергию.

А еще у нас есть генератор пара. Пар мы используем, чтобы добывать электроэнергию. Все эти системы делают "Симфонию морей" на четверть экономнее и эффективнее по сравнению с другими лайнерами. Системы безопасности здесь продуманны настолько, что в любой ситуации, которую можно только представить, лайнер максимально защищен".

Цена на недельный круиз с включенным 3-разовым питанием, шоу, бассейнами, напитками, кроме алкоголя, стартует от $1300 с человека за каюту без окна, порядка $1600 за вид из окна и $2400 — за Royal сьют. Дополнительно нужно оплатить перелет в место посадки (Барселона).

Капитан: "На борту много систем, которых нет у других". Фото: Royal Caribbean
От винта! Все сделано так, чтобы лайнер скользил по морю. Фото: Royal Caribbean
18 палуб гиганта для 10 тысяч человек. Фото: Royal Caribbean

Наши на судне: как все устроено

В команде лайнера много украинцев. Одессит Николай Левченков работает вторым механиком. Его рабочее место — на одной из нижних палуб, куда гостям вход заказан. Здесь — центральный пульт управления всеми системами "Симфонии морей". Принимаясь за работу на новом лайнере, нужно многое изучить и освоить. Поэтому Николай прибыл на борт за несколько месяцев до первого круиза. Тогда лайнер был еще на заводе, где его строили.

Николай рассказал "Сегодня":

"Судно достаточно автоматизировано, но приближено к легкости обслуживания. На этих мониторах на центральном пульте управления мы видим, как работают все системы. Лифты, двигатели.

Это огромный город. Здесь даже есть сад. Очень много новых технологий использовано. Судно огромное, но легко маневрирует в порту. На днище расположены три азипода (двигательных установки). На мониторах мы видим, куда они крутятся, с какой скоростью. Вместе с ними при маневрировании в носу судна работают болтрастеры. Это еще одна силовая установка, которая расположена в трубе, поперек судна. Они могут толкать лайнер в сторону. За счет этого в порту для судна буксиры не нужны. Оно само подходит, само швартуется, само отходит.

Качка. Судно широкое, но все суда при плохой погоде, конечно, раскачивает. Лайнер оборудован, как и все пассажирские суда, стабилизаторами. Они — под водой справа и слева. Выглядят как большие выдвижные крылья. В зависимости от того, куда крен, эти стабилизаторы выдавливают судно и приподымают в противоположную сторону.

Вода. "Симфония морей" сама производит пресную воду! Это можно делать только на ходу, когда мы выходим в чистое море, далеко от берега. Когда вода не загрязнена, нет примесей, нет вероятности выбросов с берега.

У нас работают два типа установок, которые производят воду. Есть испарители. Морская вода кипит в вакууме, испаряется, соль отделяется от воды. Чистая влага накапливается в танках. Она проходит фильтрацию, минерализацию. Мы проводим анализ воды, проверяем ее кислотность.

И есть установки, выдавливающие морскую воду через специальные фильтры, которые выделяют только чистые молекулы воды. Эта чистая вода тоже идёт в танки, через минирализаторы, дополнительные фильтры очистки — песок, уголь.

Стоки. На борту есть мощная установка по очистке сливных вод. Все воды, которые собираются с душевых, камбуза, прачечной, туалетов, идут в накопительные танки. Дальше — система очистки. Сначала механическая фильтрация — собирается, отсеивается весь пластик и сжигается в инсинераторе. Вторая ступень — биологическая очистка. Бактерии живут в танках, специальных огромных емкостях. У них есть свои дома — маленькие такие, пластиковые. Очень интересно это выглядит. Там большой поток кислорода, этим бактериям дышать надо. Они кушают все отходы, и вода выходит лишь с отходами бактерий. Получаются такие маленькие частицы, которые проходят через систему водопадов. Туда впрыскиваются полимеры. Это все склеивается и собирается с поверхности водопада щеткой в отдельный танк. Дальше стоки проходят еще систему мелкой фильтрации — 25 микрон. Потом все идет через кварцевые лампы. И выходит эта вода настолько чистой, что, если набрать в стакан, она будет прозрачная. Может быть какой-то запах. Но ее уже можно сбрасывать за борт. Однако лишь в определенном месте.

Лайнер сбрасывает очищенные стоки только на скорости и лишь вдали от берега. Разогнаться нужно не менее чем на 6 миль в час — это чуть более 11 км/час. Иначе стоки могут попасть в поток воды, которую лайнер забирает на переработку и делает из нее питьевую.

В порту за борт ничего не идет. Никакого потока. Все, что было собрано со стоков, выжимается несколько раз и потом сжигается в инсинераторе или может быть выдано на берег".

Питание: 350 тонн еды и роботы

Украинцы есть среди официантов, сотрудников детского клуба, и даже шеф одного из 20 ресторанов — наш человек. Они — часть многонациональной многотысячной команды лайнера. У шеф-повара "Симфонии морей" в подчинении — не только люди. В бионическом баре коктейли готовит и подает робот. Гэри Томас, шеф-повар лайнера, рассказал "Сегодня" об объемах работы:

"Завтрак, обед, ужин — можете представить? 65 официантов в зале, 60 человек на кухне. Огромный муравейник! Но заблудиться на кухне невозможно. Здесь везде указатели.

У нас мультинациональная кухня. На борту — повара 45 национальностей. Мы смотрим список гостей и знаем, из какой страны большинство. Делаем упор на их кухню. У нас есть план по закупкам еды. Но мы закладываем еще про запас на два дня. На неделю для лайнера, на котором 6,5 тысячи гостей и более 3 тысяч персонала, мы берем на борт 350 тонн еды.

Моя гордость на лайнере — ресторан Wonderland. Его меню мы составляли 3 или 4 года. Это что-то уникальное. Не думайте, что еда, которую вы видите, будет на вкус такой, как вы ожидаете...

Распланировать свою развлекательную программу и ужины лучше до посадки на борт. Количество мест в залах ограничено".

Роботы-бармены. В подчинении у шеф-повара не только люди. Фото: Royal Caribbean
Wonderland. Не верьте тому, что у вас в тарелке! Вкус будет другим. Фото: Royal Caribbean

Задача: успеть на все развлечения

Мишель Скарпато, круизный директор Royal Caribbean, рассказал "Сегодня":

"Мы дружественны как к семьям с детьми, так и к компаниям взрослых гостей. У нас много шоу, которые украсят каждый вечер отпуска. Есть представления в главном театре, на ледовой арене, а еще есть аквашоу. Оно настолько умопомрачительное, что вам просто снесет крышу. (It can blow your mind away!) Акватеатр есть на борту только у лайнеров Royal Caribbean и только этого класса. Больше нигде такого вы не увидите. А еще — бродвейское шоу Hairspray. Тут оно даже ярче и лучше, чем на Бродвее! Если вы хорошо планируете свое время, то недели будет едва достаточно попробовать все развлечения".

Также на "Симфонии" есть самый большой аквапарк, который когда-либо строился на океанском лайнере, 4 бассейна, включая зону только для взрослых, 10 джакузи, парочка из которых — с видом на океан, огромная горка высотой в 10 палуб, аналогов которой нет в мире. Есть СПА, шопинг и казино. В общем, скучно не будет.

С огоньком. Гостей круиза балуют фейерверками. Фото: Royal Caribbean
С размахом. Ширина «Симфонии морей» — полтора Крещатика. Фото: Royal Caribbean
Можно прогуляться в зарослях. Фото: Royal Caribbean
Часть бассейнов — для взрослых. Фото: Royal Caribbean

Автор:

Людмила Горбач

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...