Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

Могерини обсудила с Лавровым нападение России на украинские корабли

Дипломаты встретились "на полях" совета министров иностранных дел ОБСЕ в Милане

Могерини встретилась с Лавровым. Фото: AFP
Могерини встретилась с Лавровым. Фото: AFP.
Могерини обсудила с Лавровым нападение России на украинские корабли //smm.ollcdn.net/img/article/11956/13_main_new.1493042935.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11956/13_tn.1493042935.jpg Евросоюз Дипломаты встретились "на полях" совета министров иностранных дел ОБСЕ в Милане

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини обсудила с главой МИД России Сергеем Лавровым агрессию РФ в Керченском проливе и захват украинских кораблей и моряков. Об этом говорится в сообщении МИД РФ.

"6 декабря Министр иностранных дел Российской Федерации Лавров встретился с Высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности, заместителем Председателя Европейской комиссии Могерини "на полях" СМИД ОБСЕ в Милане", - говорится в сообщении.

Ранее Федерика Могерини заявила, что инцидент с участием России в районе Керченского пролива стал нарушением общих принципов ОБСЕ.

"Недавние события в Азовском море являются причиной для значительной обеспокоенности и представляют собой еще один случай, когда наши общие принципы нарушаются", - сказала Могерини, выступая на совете министров иностранных дел ОБСЕ в Милане.

Также Могерини призвала к деэскалации ситуации.

"Мы призываем все стороны продемонстрировать крайнюю сдержанность, чтобы достигнуть немедленной деэскалации. И мы призываем Россию освободить задержанные корабли, их экипаж и оборудования без условий и без промедления", - отметила Могерини.

Напомним, 25 ноября Россия атаковала украинские военные корабли - суда ФСБ сначала таранили украинский буксир, а после этого открыли огонь, ранив шестерых украинских моряков. Позже "суд" оккупированного Симферополя избрал им меру пресечения в виде двух месяце ареста, после чего из Крыма их доставили в Москву.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Могерини обсудила с Лавровым нападение России на украинские корабли". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...