"Мои силы растут с каждым днем": Юлия Скрипаль сделала первое заявление после выхода из комы

5 Апреля 2018, 16:42

Дочь бывшего шпиона попросила уважать ее личную жизнь и жизнь ее семьи в период выздоровления


Дочь экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля Юлия сообщила, что очнулась более недели назад, отметив, что с каждым днем ей становится все лучше. Об этом говорится в заявлении, распространенном в четверг от ее имени Скотленд-Ярдом.

"Я очнулась более недели назад и рада сообщить, что мои силы растут с каждым днем", – сказала она.

Скрипаль назвала "сбивающим с толку" эпизод в английском городе Солсбери и попросила "уважать ее личную жизнь и жизнь ее семьи" в период выздоровления.

"Я благодарна за проявленный ко мне интерес и за многочисленные пожелания выздоровления, которые я получаю. Есть много людей, которых следует поблагодарить за мое восстановление, особенно хотела бы отметить жителей Солсбери, которые пришли на помощь, когда мой отец и я были без сознания. Кроме того, я хотела бы поблагодарить сотрудников окружной больницы Солсбери за их заботу и профессионализм", – отмечает Юлия Скрипаль.

Ранее СМИ России сообщили, что Юлия Скрипаль позвонила своей двоюродной сестре в Россию и сказала, что они с отцом поправляются и что она надеется вскоре выписаться из больницы.

В свою очередь издание The Sun сообщило, что спецслужбы Великобритании с большой долей вероятности нашли "секретную русскую лабораторию", в которой было создано нервно-паралитическое вещество "Новичок".

По информации источников издания в силовых структурах, производителя "Новичка" удалось вычислить за несколько дней, используя научный анализ и разведданные. Помимо этого, источники также утверждают, что россияне проводили испытания, чтобы выяснить, можно ли использовать данное вещество для убийств.

Как известно, Великобритания обвинила Россию в причастности химической атаке с использованием нервно-паралитического вещества "Новичок", в результате которой был отравлен экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь. Как известно, после отравления они впали в кому.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...