Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Молюсь за их души": Папа Римский соболезнует близким жертв давки в ночном клубе

8 декабря 2018, 15:23

Ранее сообщалось о гибели шести человек, состоятие 12 из 118 пострадавших оценивается врачами как крайне тяжелое

На площади Святого Петра в Ватикане Папа Римский Франциск выразил свои соболезнования родным и близким жертв давки в ночном клубе под Анконой.

"Глубоко соболезную по поводу гибели детей и одной мамы минувшей ночью под Анконой. Молюсь за их души", – сказал Франциск после службы по случаю отмечаемого в субботу католиками праздника Торжества непорочного зачатия.

Напомним, во время давки на концерте рэп-исполнителя Sfera Ebbasta погибли шесть человек, ранения получили 118 человек, причем состояние 12 из них врачами оценивается как крайне тяжелое. Отмечается, что причиной трагедии мог стать газовый баллончик, распыленный в зале во время концерта.

В сети появилось видео с места происшествияНа кадрах видно большое количество людей, которые пытаются пробраться к выходу. Видно, что люди просто падают на землю, а их тут же затаптывают.

По первоначальным данным полиции, на концерт продали больше билетов, чем планировалось. Соответственно, зал не был рассчитан на такое количество человек.

Также мы писали о смертельной давке в ЮАР – во время футбольного матча, который проходил в Йоханнесбурге, погибли два человека и несколько пострадали. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...