Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

Мужчина, угрожавший броситься с Эйфелевой башни, отправлен в психбольницу

Полиция считает, что задержанный страдает суицидальными наклонностями

Фото: Getty Images

Источники сообщили телеканалу BFMTV, что полиция отправила в психбольницу мужчину, который накануне карабкался по Эйфелевой башне.

Полиция считает, что задержанный страдает суицидальными наклонностями и нуждается в помощи врачей.

Ранее ряд французских СМИ сообщили, что задержанный якобы является гражданином России. Однако в посольстве России сообщили, что французская полиция не информировала российскую дипмиссию об этом происшествии, как это прописано в законодательстве.

Напомним, правоохранительные органы французской столицы расследуют инцидент с иностранцем, который вечером 20 мая без какой-либо экипировки взобрался на один из пролетов главного символа Парижа – Эйфелевой башни – и, оказавшись на высоте в 300 метров, отказался слазить. По некоторым данным, он угрожал совершить самоубийство. Спасательная операция длилась около пяти часов, но в результате мужчина был арестован парижской полицией. После обнаружения нарушителя Эйфелева башня закрыли для посещения, а находившихся на ней туристов эвакуировали. Также был закрыт доступ людей на прилегающую к Эйфелевой башне часть Марсового поля.

Напомним, ранее известный французский альпинист и скалолаз Ален Робер покорил 185-метровую башню компании Engie без страховки.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Мужчина, угрожавший броситься с Эйфелевой башни, отправлен в психбольницу". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь