Новости Сегодня
Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

Музыка среди льдов: в высокогорных Альпах пройдет необычный концерт

В Италии состоится фестиваль, на котором будут исполнять классическую музыку на инструментах изо льда

В итальянских Альпах началась серия необычных концертов, участники которых играют на инструментах – скрипках, виолончелях и барабанах – изо льда.

К каждому выступлению, которых должно быть до 60, создаются новые инструменты, поскольку они хрупкие и тают в руках музыкантов.

Придумал такое развлечение американец Тим Линхарт, который самостоятельно проектирует и собирает все инструменты к каждому концерту.

"Когда я делал свой первый инструмент (это был огромный трехметровый контрабас), подумал: чем сильнее натяну струны, тем громче будет звук. И перетянул. Бум! Все рассыпалось", – говорит изобретатель.

Впоследствии Тим придумал как изо льда сделать ксилофон, барабаны, скрипки и виолончели. Все инструменты крайне хрупкие – перед каждым выступлением он настраивает их при помощи коллег. Самому здесь не справиться.

"Приходится подстраиваться под форму и размеры – они, как правило, больше обычных, еще и обмерзают из-за дыхания. Но это интересно – адаптироваться к инструментам и терпеливо экспериментировать, чтобы получить нужный звук", – делится МУЗЫКАНТ Николо Сегатта.

А вот арт-директор музыкального фестиваля Коррадо Бунгаро считает, что артистам приходится нелегко, ведь они приходится пробовать что-то экстремальное и это не так просто, как на обычном концерте. Но, по его словам, музыкантам стоит пережить такой опыт.

Зал для фестиваля ледяной музыки построили на высоте более 2,5 тыс. метров в итальянской части Альп. Внешне он напоминает иглу – жилье эскимосов – и вмещает до 200 слушателей. Меломанам, которые решатся послушать ледяных мелодий, советуют надевать по три слоя одежды, перчатки и шапки.

Напомним, ранее в китайском Харбине прошелконкурс, на котором выбрали лучшую ледяную скульптуру.

Мы также писали, что в Киеве в этом году также открылась выставка ледовых скульптур сказочных персонажей из любимых мультфильмов.

Кроме того, украинские художники помогали властям бельгийского Брюгге подготовить 80 скульптур для ледового парка. Всего над ними работали 34 мастера со всего мира.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Музыка среди льдов: в высокогорных Альпах пройдет необычный концерт". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь