Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

На лидера партии "друзей Путина" в Германии завели дело

Председателя "Альтернативы для Германии" Александера Гауланда заподозрили в нарушении налогового законодательства ФРГ

Александер Гауланд
Александер Гауланд. Фото: AFP

Прокуратура немецкого города Франкфурт-на-Майне заподозрила политика Александера Гауланда в нарушении налогового законодательства ФРГ.

В связи с этим, как сообщает Die Welt, в отношении него правоохранительные органы Германии уже начали расследование.

Стоит отметить, что Гауланд является лидером правопопулистской политсилы "Альтернатива для Германии", которую еще называют "партией друзей Путина", а также неоднократно выступал за отмену санкций против России.

В прокуратуре пока не раскрывают детали расследования, но в его партии утверждают, что это связано с "частной ошибкой в налоговой сфере".

Отмечается, что немецкий парламент уже уведомили о начатом деле. Сам Гауланд также в курсе.

Напомним, что это уже не первый финансовый скандал, в центре которого оказывается АдГ. Например, в прошлом году. Сопредседателя партии Алису Вейдель обвинили в том, что она получила 130 тыс. евро в качестве пожертвования от швейцарской компании, тогда как немецкие законы запрещают поддерживать политические организации из-за рубежа.

Кроме того, мы писали, что немецкое контрразведывательное ведомство заинтересовалось деятельностью "Альтернативы для Германии" и начало расследовать степень правоэкстремистских настроений членов движения.

Также сообщалось о незаконном визите в оккупированный Россией Крым, который совершил другой представитель АдГ Ульрих Эйме.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На лидера партии "друзей Путина" в Германии завели дело". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.