Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На реконструкцию Нотр-Дама пока перечислили только малую часть денег

14 июня, 12:42

Из предложенных четырем фондам и государству 850 млн евро фактически перевели лишь 80 млн

Нотр-Дам-де-Пари серьезно пострадал в пожаре 15 апреля

Нотр-Дам-де-Пари серьезно пострадал в пожаре 15 апреля / Фото: AFP

Спустя два месяца после мощнейшего пожара в Нотр-Дам де Пари, который уничтожил шпиль древнего собора, удалось собрать только 9% из обещанных пожертвований на его реконструкцию.

Так, по данным французской радиостанции Franceinfo, из общей суммы в 850 млн евро, предложенной четырем фондам и государству, пока что пожертвовали лишь 80 млн.

Непосредственно после пожара группа французских бизнесменов – владеющая группой элитных брендов LVMH семья Арно и миллиардеры Пино, которым принадлежат компании Artemis и Kering – выявили готовность перечислить по 200 и 100 млн евро соответственно.

Реклама

Как стало известно, деньги будут перечисляться не сразу, а на конкретных этапах реконструкции и в соответствии со сметой.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

Ранее о желании финансово помочь в восстановлении храма заявили в нефтегазовом концерне Total, компании L'Oreal, а также глава американской корпорации Apple Тим Кук.

Напомним, что ранее президент Франции Эмманюэль Макрон выразил уверенность в том, что собор Парижской Богоматери возможно восстановить всего за пять лет. Французский лидер признал, что сроки действительно сжаты и не основаны на каком-либо анализе. Он считает, что шпиль собора должен быть полностью восстановлен.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...