Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,01
31,9
УКР

На выборах в Венгрии победила партия Орбана

Партия венгерского премьера получила конституционное большинство в парламенте

Фото: AFP
Фото: AFP.
На выборах в Венгрии победила партия Орбана //smm7.ollcdn.net/img/article/11292/6_main_new.1523255224.jpg //smm2.ollcdn.net/img/article/11292/6_tn.1523255224.jpg Евросоюз Партия венгерского премьера получила конституционное большинство в парламенте

На выборах в Венгрии третий раз подряд победила партия действующего премьер-министра Виктора Орбана ФИДЕС, которая получила в парламенте конституционное большинство.

Как сообщает ВВС, после подсчета 95% голосов, коалиция, в которую входят партии ФИДЕС и Христианско-демократическая народная партия, набрала 48,64% голосов – они получили две трети мест в парламенте 133 из 199.

Стоит отметить, что Орбан руководит Венгрией с 2010 года и за время его правления отношения с Украиной и Евросоюзом серьезно ухудшились.

Так, ЕС критиковал венгерского премьера за ограничения свободы СМИ, гражданских прав и миграционную политику – именно Орбан возглавил оппозицию ЕС, которая выступила против распределения беженцев по странам-членам Европейского Союза.

Свою нынешнюю предвыборную кампанию венгерский премьер построил на критике миграционной политики ЕС и обвинениях миллиардера Джорджа Сороса в попытках заполнить Венгрию мигрантами. Использование образов внешних врагов и разобщенность оппозиции и позволили Орбану сохранить власть на следующие четыре года.

Между тем, отношения Венгрии с Украиной в последнее время также ухудшились: после принятия Верховной Радой закона об образовании в сентябре 2017 года. С тех пор Орбан и глава МИД Венгрии Петер Сиярто стали самыми жесткими критиками украинской политики.

Накануне венгерских выборов в Администрации президента Украины выразили надежду на уменьшение враждебной риторики правительства Орбана после выборов, однако Сиярто уже неоднократно уверял, что Будапешт не отступится в требованиях от Украины в отношении юридических гарантий отсутствия имплементации закона об образовании.

Напомним, ранее в Министерстве иностранных дел Украины ответили на угрозы Венгрии по блокированию двусторонних отношений Украина-НАТО.

Также заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар заявил, что своими заявлениями в адрес Киева Будапешт играет на руку Москвы.

Вы сейчас просматриваете новость " На выборах в Венгрии победила партия Орбана". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...