Наказание за турбины: ЕС ввел новые санкции против России

4 Августа 2017, 17:31

Санкции коснулись чиновников и российских компаний

Фото: архив
Фото: архив

Евросоюз 4 августа ввел санкции против замминистра энергетики РФ Андрея Черезова, главы департамента Минэнерго России Евгения Грабчака и гендиректора "Технопромэкспорта" Сергея Топор-Грилки, а также российских партнеров компании Siemens. Об этом сообщает "Медуза" со ссылкой на официальный ресурс законодательства ЕС.

Как сообщается, в санкционный список попали "дочка" "Ростеха" – "Технопромэкспорт", – и компания "Интеравтоматика", в которой участвовала Siemens.

Всего в списке людей и компаний, против которых ЕС ввел санкции из-за нарушения территориальной целостности и суверенитета Украины, теперь 153 человека и 40 юридических лиц.

Ранее в РФ подтвердили, что турбины, которые Siemens изготовила для Краснодарского края, были после модернизации доставлены в Крым.

Напомним, 6 июля в СМИ просочилась информация, что две немецкие газовые турбины, которые ранее были поставлены в Россию, были отправлены морем на аннексированный полуостров для использования на электростанции в Севастополе. 16 июля на полуострове были замечены еще две турбины Siemens – это при том, что европейские санкции запрещают поставку энергетических технологий в Крым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...