Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Нападение на мэра в Польше появились новые подробности и реакция властей

14 января, 13:24

Врачи смогли реанимировать мэра польского города Гданьск, он находится в очень тяжелом состоянии

Ранивший ножом мэра Гданьска Павла Адамовича 27-летний житель города страдал психическим заболеванием. Об этом сообщил в понедельник на брифинге заместитель главы МВД республики Ярослав Зелиньский.

"Комендант (полиции) в Гданьске сообщил мне, что у нападавшего были диагностированы психические расстройства", - сказал он.

Сейчас атаковавший мэра мужчина задержан, прокуратура планирует допросить его в понедельник. Известно, что молодой человек ранее был судим за ограбления банков. Несколько недель назад он вышел на свободу. После нападения он кричал со сцены в микрофон о том, что был незаконно осужден и что в этом виновата правившая до 2015 года в стране партия "Гражданская платформа".

Реклама

Инцидент произошел во время благотворительного мероприятия "Большой оркестр праздничной помощи", в ходе которого в Польше ежегодно собирают средства на помощь медицинским учреждениям. Акция, проходящая во всех городах Польши, завершается концертом.

Во время участия в концерте Адамовича на сцену ворвался мужчина и несколько раз ранил политика ножом. После продолжительных реанимационных мероприятий на месте 53-летний мэр был отправлен в больницу. У него серьезная травма сердца, повреждение диафрагмы, раны органов брюшной полости. Операция длилась пять часов. 

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

Президент Польши Анджей Дуда сообщил, что врачи смогли реанимировать мэра польского города Гданьск, он находится в очень тяжелом состоянии.

"Я получил информацию о том, что врачам удалось восстановить сердцебиение мэра Павла Адамовича, который серьезно пострадал, и есть надежда, но состояние все еще очень тяжелое. Кто может, я прошу поддержать его, кто может, молитесь. Это все", - написал Дуда в Twitter.

Дуда добавил, что обычно они с Адамовичем расходятся во взглядах на политику, но сейчас "безусловно с ним и его родственниками" и молится за восстановление сил мэра.

Напомним, ранее в Гданьске трое пьяных мужчин напали на 24-летнего украинца, работавшего в местном кебаб-кафе, из-за его национальности, в результате чего он был доставлен в больницу с ранением головы и руки.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...