Нападение на синагогу в Германии: подробности трагедии

9 октября 2019, 23:05

Убийца является правым радикалом и отрицает Холокост

Фото: Focus

Фото: Focus

Злоумышленник, атаковавший синагогу в немецком городе Галле, является 27-летним ультраправым немцем.

Об этом сообщают источники DPA.

Также стало известно, что стрелок вел онлайн-трансляцию в стриминговом сервисе Twitch. Камера располагалась у стрелка на голове и фиксировала стрельбу от первого лица. После трансляции он выбросил телефон.

Реклама

Часть соответствующего видео появилась в соцсетях.

Как уточняет Focus Online, его учетная запись на стриминговых сервисах уже заблокирована.

Правоохранители высказали предположение, что нападавший подражал террористу, который устроил стрельбу в городе Крайстчерч в Новой Зеландии.

Реклама

В тренде
Историческое событие: SpaceX и NASA запустили людей в космос

Как сообщалось, злоумышленник посреди бела дня открыл стрельбу из автоматического оружия перед городской синагогой и бросил гранату в сторону еврейского кладбища. Инцидент произошел в городе Галле на востоке Германии. Жертвами случившегося стали как минимум два человека.

Примечательно, что для стрельбы немец выбрал день, когда евреи отмечают во всем мире один из своих главных религиозных праздников — Йом Киппур.

Нападающего удалось задержать. Считается, что он действовал один. Полиция Галле говорит, что опасности для населения больше нет.

Реклама

Напомним, в апреле 19-летний Джон Эрнест открыл огонь в синагоге в штате Калифорния, в результате чего один человек погиб и еще трое пострадали.

Аналогичный инцидент произошел в Пенсильвании в прошлом году – 46-летний Роберт Боуэрс зашел в синагогу в Питтсбурге и открыл огонь по собравшимся.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять