Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

НАТО должна принять декларацию о поддержке Украины – польский эксперт

13 марта, 07:16

В случае принятия этого документа Киев сможет рассчитывать на помощь Альянса

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Североатлантический альянс должен принять какую-то форму декларации о поддержке Украины, так как членство Украины в НАТО на данный момент невозможно. Об этом в интервью Укринформу заявил экс-министр национальной обороны Польши Януш Онишкевич.

"Нужно также подумать о какой-то декларации со стороны стран НАТО, в случае дальнейшего нарушения суверенитета Украины Киев сможет рассчитывать на помощь от Альянса. Речь не идет о переброске в Украину войск НАТО. А о материальной, инфраструктурной, а возможно и финансовой поддержке со стороны Организации", - рассказал Онишкевич.

Реклама

По его мнению, такой план помощи должен быть обработан в случае возможной дальнейшей агрессии России в Украине.

В тренде
Гонка или втягивание третьего игрока: к чему ведут испытания США и Россией "запрещенных" ракет

Мы также писали, что Порошенко обещал подать заявку на вступление Украины в Евросоюз и получить План действий по членству в НАТО до 2023 года.

Кроме того, 7 февраля Верховная Рада конституционным количеством голосов закрепила в Конституции курс Украины в ЕС и НАТО. Согласно президентскому законопроекту, было внесено всего пять изменения в Основной закон, что сделало необратимыми европейские и североатлантические стремления Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...