Наводнение в Париже: уровень воды продолжает подниматься

29 Января 2018, 10:47

Полторы тысячи человек эвакуированы, несколько сотен домов остались без электричества


Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

Фото: AFP

 


В столице Франции уровень Сены достиг наивысшего показателя за все время паводка – он поднялся до отметки 5,8 метров. Метеорологи считают, что вода продержится на этом уровне до вторника, а затем начнет опускаться до уровня нормы.

1,5 тысячи людей эвакуированы, несколько сотне домов остались без электричества. Закрыты некоторые станции метро, приостановлено движение речного транспорта.

В ночь с субботы на воскресенье уровень воды в Сене в районе Парижа поднялся до 5,78 метра. Это на 20 см больше, чем в пятницу.

В течение выходных в одном из самых известных музеев Франции – Лувре – были закрыты нижние залы из-за угрозы подтопления. Руководство музея Орсэ ввело в действие экстренный план спасения предметов искусства.

В 11 французских департаментах, в том числе в Сене и Марне, О-де-Сене и Валь-де-Марне, продолжает действовать "оранжевый" уровень опасности. 

Отмечается, что период с декабря по январь стал третьим самым дождливым временем за время наблюдения метеорологов, которые были начаты в 1900 году.

Как сообщалось, из-за наводнения Париж заполонили крысы.

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...