Нехватка бутылок и похищение акулы: ТОП-4 курьеза недели

1 Августа 2018, 13:22

Кража акулы из аквариума, дефицит бутылок, пожарные и коровы, а также пес, выживший в лесных пожарах в Греции


Сайт "Сегодня" собрал курьезные новости, удивившие мир на этой неделе. 

Дефицит пивных бутылок

В Германии – дефицит бутылок. А все  – из-за бешеной жары. Этот июль стал самым жарким за всю историю метеонаблюдений – температура достигала 40 градусов. Поэтому спрос на холодный хмельной напиток – существенно возрос. А сдавать стеклянную тару – люди не спешат, хотя и должны: в Германии бутылки нужно возвращать для повторного использования.

Пожарные возят воду коровам

Швейцарским пожарным временно пришлось стать ... водовозами. Они везут воду на альпийские луга. Не для тушения пламени. А чтобы поить коров. Из-за высоких температур местные ручьи пересыхают, и животным нечего пить. Воду поставляют в специальных резиновых резервуарах. А потом – просто выливают в контейнеры. 

Возить воду пожарным придется минимум полмесяца – по прогнозам, все это время вообще не будет дождя.

Пес, выживший во время лесных пожаров в Греции

В Греции нашли пса, который выжил во время адских лесных пожаров. Волонтеры прочесывали территорию села Мате, которое почти полностью выгорело и стало могилой для многих животных. И этот песик – спрятался в печи в одном из домов. В нем уцелела только труба. Там и спасся зверек. Сейчас пса доставили в ветеринарную клинику – убедиться, что у него нет повреждений.

Кража акулы

Необычная кража произошла в американском городке Сан-Антонио, в Техасе. Трое злоумышленников вытащили из городского аквариума акулу-быка. Спрятали ее в детской коляске и повезли домой. И ловкачей выследили. Выяснилось, что один из воров – коллекционер морской фауны. Сейчас он под стражей. А мисс Хелен – именно так зовут акулу – вернулась в аквариум. Восстанавливает силы после пережитого стресса.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...