Немецкий миллиардер пропал без вести во время отдыха в Альпах

11 Апреля 2018, 10:35

Исчезнувший был опытным лыжником и альпинистом

Фото: AFP
Фото: AFP

Во время отдыха на горнолыжном курорте в Альпах пропал глава немецкого холдинга Tengelmann Group Карл-Эриван Хауб.

Об этом сообщает Reuters.

58-летний миллиардер, чья семья считается одной из богатейших в Германии, выехал к пику Кляйн-Маттерхорн из отеля в швейцарском Церматте еще 7 апреля. С того времени ничего не известно о его местонахождении. 

karl-erivan-haub-d463b49f-3799-420c-a754-adbbbf4c7a9-resize-750

Фото: alchetron.com

Семья Хауба забила тревогу после того, как он не явился на запланированное место встречи в Церматте, и обратилась в полицию. 

Его брат отметил, что пропавший бизнесмен был очень опытным горнолыжником и альпинистом.

В районе пропажи миллиардера сейчас продолжается активная поисково-спасательная операция, которая осложняется плохими погодными условиями. 

Tengelmann Group, куда, в частности, входит сеть строительных магазинов OBI, владеет 73 компаниями с оборотом около 30 млрд евро и более 215 тысячами сотрудников. Карл-Эриван Хауб возглавляет ее с 2000 года. Бизнес семьи Хауб был основан в 1867 году. Его предки начинали с импорта кофе и чая и торговли колониальными товарами.

Ранее, в юго-западной части Франции нашли тела трех лыжников, попавших под лавину.

Как сообщалось, во Франции в результате схода лавины погибли три человека. Лавина сошла в районе Боннваль-сюр-Арк в Национальном парке Вануаз в Савойе. К поисковым работам привлекли вертолет. Спасатели нашли тела трех лыжников – двух мужчин и одной женщины. Среди них – тело горнолыжного инструктора.

А в Румынии снежная лавина накрыла группу лыжников. В горах национального парка Ретезат погибли подростки. Глава службы по чрезвычайным ситуациям Раед Арафат сообщил, что тела подростков были извлечены из-под снега, трое других участников группы не пострадали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...