"Немного удивлена": Тереза Мэй написала письмо Борису Джонсону

10 Июля 2018, 03:22

Премьер-министр Великобритании поблагодарила Джонсона за его работу и отметила, что "удивлена и разочарована" его решением

фото AFP
фото AFP

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй написала письмо экс-главе Министерства иностранных дел Борису Джонсону, в котором сообщила, что удивлена его решением уйти в отставку.

Премьер-министр Великобритании поблагодарила Джонсона за его работу и отметила, что "удивлена и разочарована" его решением.

"Мне жаль – и я немного удивлена – получить письмо после продуктивного обсуждения в [резиденции] Чекерс в пятницу и формирования комплексного и детального предложения по Brexit", – написала Тереза Мэй.

Письмо опубликовал журалист издание The Times Сэм Коутс.

Напомним, в понедельник двое членов британского кабинета министров ушли в отставку в связи со спорами об условиях Brexit. Свои посты покинули министр по делам Brexit Дэвид Дэвис и глава МИД Борис Джонсон.

Министры подали в отставку в связи с несогласием относительно планов экономических отношений Великобритании и ЕС после официального выхода страны из Евросоюза.

План британского правительства предусматривает сохранение тесных экономических связей и создание зоны свободной торговли Британии с европейскими государствами после ее выхода из ЕС. Это противоречит позиции жестких сторонников Brexit, настаивающих на введении таможенных пошлин в соответствии с тарифами ВТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...