Нидерланды не собираются признавать аннексию Крыма Россией: будут продолжать давление на РФ

28 июля, 03:02

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

Они считают аннексию Крыма нарушением международного права

Посол Нидерландов в Украине Йоханнес де Мол заявил, что Нидерланды не признают Крым российским и продолжат давление на РФ, ведь считают аннексию нарушением международного права.

Реклама

Об этом информирует пресс-служба посольства на странице в Facebook.

"Нидерланды не признают аннексию Крыма и считают ее нарушением международного права. Будем поддерживать действующие санкции до тех пор, пока нарушения не прекратятся и Минские договоренности не будут полностью выполнены", – заметил де Мол.

"Благодаря нашему правозащитному фонду мы поддерживаем адвокатов, гражданских активистов и семьи политзаключенных на местах, и мы продолжим оказывать международное давление на Россию, согласно нашей политике", – резюмировал он.

Реклама

Напомним, что ранее кандидат на пост президента Беларуси Светлана Тихановская со второй попытки ответила на вопрос, чей Крым. Первый раз она не смогла конструктивно объяснить свою позицию в отношении незаконной аннексии Крыма Россией журналистам. Она считает, что юридически Крым украинский, фактически – российский.

В тренде
"Многого не знаем": Трамп прокомментировал "путинскую" вакцину от коронавируса

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять