Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Нидерланды помогут семьям жертв катастрофы MH17 добиться компенсаций

8 января, 12:05

В течение пяти лет начнется судебный процесс по катастрофе MH17, которая случилась в июле 2014 года

Место крушения. Фото: AFP

Место крушения. Фото: AFP

Правительство Нидерландов поможет семьям жертв катастрофы MH17 на Донбассе добиться компенсаций. Об этом сообщает De Telegraaf.

Как сообщается, министр юстиции и безопасности Нидерландов Ферд Грапперхаус в письме парламенту отметил, что родственники жертв могут получить бесплатную юридическую, если хотят присоединиться к уголовному делу в качестве потерпевшей стороны. Также они могут подать иск о выплате компенсаций.

Также сообщается, что родственникам уже выплачены компенсации от страховой компании и "Малазийских авиалиний", поэтому иск против них не может быть повторно заявлен в уголовном процессе. В то же время семьи жертв могут попытаться добиться компенсаций от виновников трагедии.

Ожидается, что в течение пяти лет начнется судебный процесс по катастрофе MH17, которая случилась в июле 2014 года.

Реклама

Напомним, что еще в мае 2018 года власти Нидерландов и Австралии официально обвинили Россию в трагедии малайзийского Boeing рейс MH17 на Донбассе в 2014 году.

Но Россия отрицает какую-либо причастность к этой атаке.

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

"Западные союзники обвиняли Кремль в попытке воспрепятствовать расследованию с помощью кибератак и кампании по дезинформации. Хотя голландские власти еще не согласовали точный план действий, это письмо – четкий показатель того, что они разочарованы позицией России", – отмечается в статье.

На любую попытку добиться правосудия через такой институт, как, например, Международный уголовный суд, уйдут годы, если не десятилетия.

"Однако сама угроза этого может спровоцировать гнев России. Когда в мае Блок впервые призвал Россию признать свою ответственность, по его словам, реакция его российского коллеги Сергея Лаврова была "довольно резкой", – резюмирует издание.

Как уже сообщалось, расследование установило, что "Бук", из которого был осуществлен выстрел, принадлежал российской 53-й зенитной ракетной бригаде ПВО, базирующейся в Курске. Паульсен также отметил, что в распоряжении следственной группы есть снимки, подтверждающие передвижение этого зенитно-ракетного комплекса с территории России.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...