Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

"Нормандская" встреча: в Берлине предчувствуют тяжелый разговор

ФРГ ждет сложных переговоров

фото из открытых источников
фото из открытых источников.

Министр иностранных дел Германии Гайко Маас ожидает сложных переговоров во время следующей встречи глав МИД стран "нормандской четверки" в Берлине 11 июня.

Об этом Маас сказал в интервью изданию Bild, передает DW.

Он рассказал о намерении обсудить на предстоящих переговорах возможность размещения на Донбассе миссии миротворцев ООН.

Немецкий чиновник указал, в частности, на то, что "интересы и позиции Украины и России во многих сферах" имеют значительные расхождения.

Впрочем, по словам Мааса, следует испробовать все, чтобы достичь длительного перемирия, отвода тяжелых вооружений и улучшения гуманитарной ситуации для людей на Донбассе, которые страдают.

В то же время глава немецкого внешнеполитического ведомства подчеркнул, что люди "на востоке Украины ничего не желают так сильно, как мира".

1 июня Гайко Маас на совместной пресс-конференции с украинским коллегой Павлом Климкиным в Мариуполе анонсировал проведение 11 июня встречи министров иностранных дел Германии, Франции, России и Украины.

Переговоры глав МИД в понедельник должны стать первыми после 16-месячного перерыва: последняя такая встреча в "нормандском" формате на уровне министров состоялась в феврале 2017 года.

Накануне МИД РФ заявило, что на встрече 11 июня Сергей Лавров потребует разведения сил в Станице Луганской и фиксации так называемой "формулы Штайнмайера".

Напомним, недавно Порошенко обозначил сроки встречи лидеров стран "нормандской четверки". Также глава украинского заявил, что рассчитывает на определенные решения по итогам встречи с лидерами Германии, Франции и России.

Как известно, в первой половине мая состоялась встреча Порошенко с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном. Сайт "Сегодня" подробно рассказывал, чем закончились переговоры по Украине в Германии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Нормандская" встреча: в Берлине предчувствуют тяжелый разговор". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.