Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Новая глава Еврокомиссии рассказала о последствиях жесткого Brexit

19 июля, 12:47

Сделка, достигнутая ранее, остается, по словам Ляйен, основой для любых переговоров в будущем.

Урсула фон дер Ляйен

Урсула фон дер Ляйен / Фото: AFP

Будущая глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен полагает, что так называемый жесткий Brexit (без сделки с Брюсселем) будет иметь "крайне негативные последствия" как для Великобритании, так и для ЕС. Об этом она заявила в интервью, размещенном в пятницу в газете Guardian.

"Мы не хотим жесткого Brexit, это плохой результат для обеих сторон, – отметила фон дер Ляйен. - У нас уже есть хорошее соглашение о выходе (Великобритании из ЕС)".

Сделка, достигнутая ранее премьером Терезой Мэй и главным переговорщиком ЕС по Brexit Мишелем Барнье, остается, по словам политика, основой для любых переговоров в будущем.

Реклама

"Это хорошее соглашение, которое было должным образом согласовано в соответствии с красными линиями, проведенными британским правительством", - подчеркнула будущая глава ЕК.

Она повторила свое мнение насчет того, что ЕС следует рассмотреть вопрос о продолжении переговоров с Великобританией по Brexit после 31 октября, когда Соединенное Королевство должно покинуть сообщество. По словам политика, она готова "поддержать дальнейшее продление (диалога), если на то будут веские причины".

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

"Для обеих сторон очень важно, чтобы в наших будущих отношениях было упорядоченное и хорошее начало", – добавила фон дер Ляйен.

Великобритания должна была покинуть ЕС 29 марта 2019 года, то есть через два года после подачи письменного уведомления о выходе. Однако депутаты Палаты общин парламента Соединенного Королевства трижды отклонили проект соглашения об условиях Brexit, которого Тереза Мэй достигла на переговорах с европейскими лидерами. В итоге ЕС согласился перенести Brexit сначала на апрель–май, а затем на 31 октября.

Отметим, нижняя палата британского парламента приняла поправку к закону, чтобы помешать будущему премьер-министру вывести Соединенное Королевство из Евросоюза без сделки с Брюсселем.

Все подробности в спецтеме Brexit

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...