Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Новое ЧП с самолетом главы МИД Германии: долетел в Штаты только со второй попытки

13 августа, 10:56

Маас добрался в Нью-Йорк с двухчасовым опозданием

Хайко Маас. Фото: REUTERS/Edgard Garrido

Хайко Маас. Фото: REUTERS/Edgard Garrido

Главы МИД Германии Хайко Маас с двухчасовым опозданием добрался в Нью-Йорк из-за поломки двух правительственных самолетов. Об этом сообщили в пресс-службе Военно-воздушных сил страны.

Техникам ВВС ФРГ, которые обслуживали перелет Нью-Йорк, за сутки пришлось устранить две поломки. Как выяснилось, сначала перед отправлением из Берлина сломался правительственный самолет Airbus A321. Дефект был на вентиляционном клапане, расположенном на крыле. Из-за этого Маас вылетел другим бортом с опозданием на полчаса. Но во время дозаправки в аэропорту Рейкьявика техникам пришлось устранять неисправность уже на запасном самолете.

Реклама

"Дефект заправочной панели задержал вылет Хайко Мааса из аэропорта", — говорится в сообщении.

В тренде
Серьезная заявка на сближение: грозит ли Украине возвращение России в состав G8

Отметим, что инциденты, связанные с техническими неполадками, для немецкого правительственного авиапарка не являются редкостью. Впервые правительственный борт "подставил" Мааса во время его турне по странам Западной Африки. Из-за произошедшего глава МИД ФРГ с опозданием вылетел из малийской столицы Бамако.

А в ноябре прошлого года поломка лайнера привела к тому, что канцлер Германии Ангела Меркель не попала вовремя на саммит G20 в Аргентине.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...