Новое отравление под Солсбери: полиция прокомментировала ситуацию

4 Июля 2018, 14:43

Власти считают, что опасности для жителей нет


Британские власти считают, что в городе Эймсбери нет риска для здоровья местных жителей после того, как двое граждан были найдены без сознания из-за влияния неизвестного вещества. Об этом сообщает полиция графства Уилтшир со ссылкой на информацию Министерства здравоохранения.

"Исходя из количества пострадавших, пострадавших, нельзя считать, что существует значительный риск для здоровья широкой общественности. Ситуация будет постоянно оцениваться с поступлением дополнительной информации", – говорится в сообщении полиции в Twitter.

bc5e8e4ced8cec92b0a362a35289f254

Правоохранители также сообщили, что продолжают расследовать инцидент в Эймсбери.

"Подозревается, что 2 человека попали под влияние неизвестного вещества. Как только мы получим дополнительную информацию, мы опубликуем его в социальных медиа и на сайте полиции", – говорится в сообщении.

Город Эймсбери находится примерно в 10 километрах от Солсбери, где в начале марта бывший сотрудник ГРУ РФ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания.

Напомним, 5 марта полиция британского города Солсбери объявила о том, что рядом с одним из городских торговых центров из-за взаимодействия с неизвестным опасным веществом серьезно пострадали два человека.

Позже выяснилось, что это был работавший на британскую разведку экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Пострадавшие находились в критическом состоянии, однако 29 марта Юлия вышла из комы и начала разговаривать, а 30-го – пить и самостоятельно принимать пищу.

Великобритания обвинила Россию в причастности к этой химической атаке с использованием нервно-паралитического вещества "Новичок", выслала из страны 23 российских дипломата и заявила о других антироссийских мерах. 

А на днях СМИ стало известно, что британская полиция нашла двух виновных в отравлении Скрипалей. В Скотланд-Ярде считают, что организаторы покушения покинули Великобританию на следующий день и сейчас находятся под защитой Кремля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...