Новое отравление под Солсбери: у полиции появились свежие данные

9 Июля 2018, 16:38

Пострадавшие в Эймсбери контактировали со значительным объемом нервнопаралитического вещества "Новичок"

Фото: AFP
Фото: AFP

Представитель контртеррористического подразделения Скотланд-Ярда Нил Басу заявил, что скончавшаяся Дон Стерджесс и Чарли Роули, находящийся в критическом состоянии, по-видимому, взаимодействовали со значительным количеством нервно-паралитического вещества "Новичок".

"Их реакция была столь серьезной, что привела к смерти Дон и к критическому состоянию Чарли. Это означает, что они получили высокую дозу, и наша гипотеза состоит в том, что они трогали руками емкость, которую мы сейчас ищем", – сказал он.

Он подчеркнул, что обнаружение контейнера с "Новичком" на данный момент является приоритетом следователей. По его словам, полиция не будет снимать оцепление с ряда мест еще на протяжении "значительного периода времени".

В то же время он заявил, что полиция пока что не может определить, есть ли связь между наличием "Новичка" в Эймсбери и отравлением в Солсбери Сергея и Юлии Скрипалей.

После нашумевшей истории с отравлением в Солсбери двойного агента ГРУ и британских спецслужб Сергея Скрипаля и его дочери Юлии английская полиция ведет расследование нового загадочного отравления двух человек в соседнем городке Эймсбери. Мужчина и женщина были найдены вечером 30 июня без сознания.

Как сообщалось, офицер полиции обратился в медучреждение за консультацией, медики посчитали необходимым провести ряд "специализированных тестов" и доставили его в районную больницу.

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...