Новый президент ПАСЕ Кириакидес сделала заявление по Донбассу

11 Октября 2017, 15:59

По словам европейского политика, необходимо положить конец насилию и боевым действиям

Стелла Кириакидес. Фото из открытых источников
Стелла Кириакидес. Фото из открытых источников

Президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы Стелла Кириакидес подчеркнула, что для прекращению боевых действий и восстановления мира на Донбассе важно обеспечить полную имплементацию Минских соглашений. Об этом она сегодня сказала во время заключительного слова на пленарном заседании ПАСЕ.

"Необходимо положить конец насилию и боевым действиям, поэтому так важно обеспечить полную имплементацию минских соглашений", – отметила Стелла Кириакидес.

Президент ПАСЕ отметила, что они также особенно ценит усилия Украины по реформированию судебной системы, борьбе с коррупцией, обеспечению высоких стандартов, а также содействие децентрализации.

"Ваши взгляды по мирному урегулированию конфликта в Донбассе также очень важны, чтобы был мир, стабильность, соблюдение прав человека", – отметила она.

Напомним, президентом ПАСЕ стала Стелла Кириакидес, которую в третьем туре поддержали 132 членов Ассамблеи.

Как сообщалось, Петр Порошенко во время выступления на сессии ПАСЕ заявил, что Россия не выполнила условий Ассамблеи по Украине, чтобы можно было вернуть свою делегацию в организацию.

Глава государства напомнил, что ранее ПАСЕ приняла резолюцию о "Политических последствиях российской агрессии в Украине", в которой объясняется, как Россия может вернуться в ПАСЕ.

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...