Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Оголенные люди в центре Хельсинки: на главной площади организовали необычное развлечение

16 декабря 2018, 13:34

Иностранцам сложно привыкнуть к общественным саунам в Финляндии

В финской столице на праздничной ярмарке открыли необычный аттракцион – дровяную парилку. Согреться там предлагают и туристам, приезжающим на центральную площадь, и местным, для которых сауна является неотъемлемой частью культуры.

Для туристов это развлечение кажется более чем необычным, а вот для самих финнов – место, где они забывают обо всех заботах.

"Сначала построй сауну, а уже потом – дом", – гласит финская пословица. Своя парилка есть у каждого второго финна. Они расположены в квартирах, коттеджах, отдельных палатках и даже старых телефонных будках.

Реклама

В момент появления частных саун общественные несколько опустели, но в настоящее время вновь становятся популярными. Их бесспорный плюс в том, что там можно встретить знакомых, пообщаться с ними и прекрасно провести время. В саунах финны назначают даже деловые переговоры, к чему иностранцам привыкнуть сложно.

"Ой, как здесь жарко! Я сейчас сгорю! Я приехала сюда на конференцию из Франции. И представляете, финны устроили переговоры в сауне! Невероятно!", – рассказала француженка Алиса.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Установить парилку на центральной площади в качестве аттракциона на рождественской ярмарке не менее безумная идея. Безумная, но популярная. За день сюда приходят париться не менее тысячи человек. Льют как можно больше воды на камни, разогревая воздух до ста градусов.

Попариться на главной площади Хельсинки всего пять евро. В цену входит и полотенце, которое выдают на месте.

Ранее мы писали о том, как сауна может вас убить.

Частое посещение сауны может снизить риск развития деменции (слабоумия) у мужчин на 66%.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...