Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,13
30,79
УКР

Оккупация Донбасса: ПАСЕ приняла жесткое решение по России

Против такого признания голосовали парламентарии, которые относятся к пророссийским силам

В ПАСЕ приняли решение по Донбассу. Фото: AFP
В ПАСЕ приняли решение по Донбассу. Фото: AFP.
Оккупация Донбасса: ПАСЕ приняла жесткое решение по России //smm.ollcdn.net/img/article/11332/29_main_new.1524557384.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11332/29_tn.1524557384.jpg Евросоюз Против такого признания голосовали парламентарии, которые относятся к пророссийским силам

Парламентская Ассамблея Совета Европы приняла решение, в котором признала оккупацию ОРДЛО Российской Федерацией.

Это признание содержится в резолюции "О чрезвычайном положении...", посвященной случаям приостановления отдельных статей Европейской конвенции по правам человека. Сейчас такую возможность задействовали три государства – Украина (после нападения РФ), Франция (после террористических атак) и Турция (после попытки переворота).

При рассмотрении украинского блока Ассамблея почти единогласно поддержала две поправки, которые подтверждают, что неконтролируемые правительством территории Донецкой и Луганской областей являются "временно оккупированными территориями, которые контролируются Российской оккупационной администрацией".

За две соответствующие поправки проголосовало 98-100 депутатов, против – 3-4 депутата.

Против подтверждения такого признания голосовали парламентарии, которые относятся к пророссийским силам – немецким "Левым" и "Альтернативе для Германии", а также нидерландской Соцпартии.

Также в этой резолюции ПАСЕ подтвердила осуждение российской агрессии против Украины, которая совершена в нарушение международного гуманитарного права и принципов Совета Европы.

Напомним, российские парламентарии заявили, что Россия не имеет намерения выполнять резолюции ПАСЕ касательно территориальной целостности Украины, которые были приняты, начиная с 2014 года – после начала аннексии Крыма и войны на Донбассе.

Как известно, 18 января Верховная Рада приняла закон по Донбассу, которым Россия признается страной-агрессором и несет ответственность за последствия войны.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Оккупация Донбасса: ПАСЕ приняла жесткое решение по России". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...