"Оксана пережила ад": появились подробности жизни украинки, брошенной умирать на остановке в Польше

15 Февраля 2018, 13:56

Работодатель час возил ее по городу, якобы направляясь в больницу


Украинку после инсульта прямо на скамейке оставил ее польский работодатель. Сейчас пострадавшую, которая работала на предприятии в Познани – госпитализировали. Деньги на ее лечение собирают как украинские дипломаты, так и обычные украинцы и поляки. 

Оксане стало плохо дома – она жила на территории завода. У 43-летней женщины случился инсульт и ее парализовало. 

Тревогу забила сестра Оксаны, Наталья. Умоляла работодателя вызвать "скорую". Тот – забрал обеих женщин и более часа просто возил по городу. В конце концов, оставил на автобусной остановке.

"Мне он сказал, чтобы я никому не говорила, что я его знаю. Я его не знаю, мы его не знаем – он нам типа помог", – рассказывала сестра пострадавшей Наталья Козанчин.

Позже работодатель вызвал полицию, якобы заметив на остановке пьяного. Полиция доставила женщину в больницу, где и выяснились все подробности.

Сейчас Оксана – в тяжелом состоянии. Когда ее возили по городу, потеряли драгоценное время, констатируют врачи. Спасти женщину пытаются в госпитале министерства внутренних дел Польши.

Украинские дипломаты открыли сбор средств на лечение женщины. Деньги пообещал и работодатель Оксаны. Но журналистам  инцидент не комментирует.

Предприятие проверяют полиция и прокуратура. Работодатель из-под Шреды Велькопольской, который вывез больную женщину в другой город и оставил умирать, много лет занимался поставкой овощей и фруктов в крупную сеть супермаркетов. Сеть скорее всего разорвет с ним контракт

В прошлом месяце здесь же, в Познани, пострадала другая украинка. Елена Романенко потеряла руку, когда доставала белье с сушилки. Утверждает: работодатель не спешил ей на помощь. Потому что не хотел, чтобы спасатели распиливали ценное оборудование.

Как известно, в Польше насчитывается более миллиона украинцевкоторые частично являются трудовыми мигрантами, а частично – уехали из страны после вторжения России.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...