Опубликована последняя работа Стивена Хокинга о "пушистых черных дырах"

12 Октября 2018, 23:41

В статье сделан важный шаг на пути построения теории квантовой гравитации

фото GETTY
фото GETTY

Свет увидела статья, в которой знаменитый физик Стивен Хокинг в партнерстве с коллегами из Кембриджа и Гарварда рассматривает исчезновение информации в черных дырах.

Исследователи предполагают, что если объект попадает в черную дыру, он должен увеличить температуру этой дыры, и ее энтропия также должна измениться.

Статья об этом получила название Black Hole Entropy and Soft Hair (Энтропия черной дыры и легкий пушок). Странное название статьи является апелляцией к физической "теореме об отсутствии волос" у черной дыры, где "волосы" являются метафорой информации о материи, которую черная дыра поглощает и не выпускает назад, отмечается в публикации Science Alert.

Фотоны, которые окружают черные дыры, могли бы записать энтропийный сдвиг черной дыры. Именно такие фотоны Хокинг и его коллеги и называют "легким пухом". По сути эта метафора – способ дать объяснения температурных и энтропийных сдвигов, чтобы картина соответствовала тому, что мы уже знаем о работе Вселенной.

Один из авторов новой работы, физик Малкольм Перри из Кембриджского университета в Великобритании заявил, что в статье сделан важный шаг на пути построения теории квантовой гравитации.

Ранее сайт "Сегодня" сообщал, что 14 марта умер Стивен Хокинг – знаменитый британский физик, известный как один из лучших научных умов в мире. Ученый скончался в своем доме в Кембридже рано утром.

В 80-х годах Хокинг перенес тяжелое воспаление легких, из-за которого необходимо было сделать несколько операций. Тогда же была сделана и трахеотомия, после которой Стивен полностью перестал говорить, но продолжал свою научную деятельность. Мы собрали ТОП-10 лучших цитат ученого.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...