Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,19
30,8
УКР

Вице-премьер Италии Сальвини: Орбан – злой, Макрон – в 15 раз хуже

По словам итальянского вице-премьера, президент Франции не выполняет свои обязательства

Маттео Сальвини. Фото: twitter.com/matteosalvinimi
Маттео Сальвини. Фото: twitter.com/matteosalvinimi.
Вице-премьер Италии Сальвини: Орбан – злой, Макрон – в 15 раз хуже //smm.ollcdn.net/img/article/11499/50_main_new.1522671118.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11499/50_tn.1522671118.jpg Евросоюз По словам итальянского вице-премьера, президент Франции не выполняет свои обязательства

Президент Франции Эммануэль Макрон гораздо хуже в вопросах миграционной политики, чем премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Об этом заявил министр внутренних дел и заместитель премьер-министра Италии Маттео Сальвини, передает Le Point.

"Орбан для многих средств массовой информации является врагом номер один, потому что не выполняет свои обязательства по переселению 300 человек, то есть, что Италия должна переслать 300 человек в Венгрию, но хороший француз Макрон не выполняет свои обязательства перед 9000 человек. Так что если Орбан злой, Макрон – в 15 раз хуже", – сказал он.

Напомним, главы государств и правительств 16 стран ЕС собрались 24 июня в Брюсселе на чрезвычайную встречу по беженцам в преддверии очередного саммита Евросоюза 28-29 июня Италия представила лидерам ЕС разработанную ей "Европейскую многоуровневую стратегию по миграции", включающую 10 пунктов, направленных на регулирование потоков беженцев.

Так, Рим настаивает на том, чтобы для каждой из стран в составе европейского сообщества были введены квоты на экономических мигрантов. Если государства откажутся от их приема, адресное финансирование из бюджета ЕС должно быть срезано.

Кроме того, Италия считает необходимым отойти от принципов Дублинского соглашения о перераспределении беженцев. Документ требует, чтобы заявку о предоставлении убежища рассматривала страна въезда соискателя. "Каждый, кто въезжает в Италию, оказывается в Европе", – подчеркивают авторы стратегии, настаивающие также на совместной ответственности ЕС за спасенных на море.

Кроме того, Рим считает целесообразным, чтобы специальные центры по приему мигрантов располагались не только на территории Италии и Испании, но и в других государствах европейского сообщества.

Ранее сообщалось, что конфликт вокруг беженцев рассорил Францию и Италию.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Вице-премьер Италии Сальвини: Орбан – злой, Макрон – в 15 раз хуже". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...