Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Отравление Скрипалей: ЕС могут ввести новые санкции против России

За введение нового пакета санкций настаивают Великобритания и Франция

Европейский союз может ввести новые санкции против Российской Федерации в связи с отравлением Сергея и Юлии Скрипалей в Солсберии государств, которые применяют химическое оружие.  Об этом сообщает The Telegraph.

В частности, к принятию такого решения во время заседания Совета иностранных дел в Люксембурге призывают Великобритания и Франция настоятельно призывают. Кроме того, по словам министра иностранных дел Джереми Ханта, из-за растущей угрозой россиян необходимо ускорить планы по применению санкций, связанных с киберпреступностью. 

Мы уже писали о том, не так давно Тереза Мэй выразила намерение добиваться ужесточения санкций в отношении России в свете новых доказательств причастности Москвы к покушению на Скрипалей. В то же время российская Генпрокуратура потребовала предоставить ей доказательную базу, обнаруженную британскими следователями.

Кроме того, ранее сообщалось, что британские следователи решили объединить в одно дело расследования об отравлении Скрипалей в Солсбери, а также Дон Стерджес и Чарльза Роули в Эймсбери.

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Отравление Скрипалей: ЕС могут ввести новые санкции против России". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь