Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Папа Римский подарил бездомным больницу: фото

23 декабря 2018, 06:09

Неподалеку больницы находятся душевые и парикмахерская для бездомных.

Папа Римский Франциск в Ватикане на площади Святого Петра открыл новую клинику и "подарил" ее всем бездомным Рима. Об этом сообщает Vatican news.

Амбулатория "Матерь Милосердия" расположена под Колоннадой Бернини возле площади Святого Петра, там, где раньше было ватиканское почтовое отделение. Неподалеку находятся душевые и парикмахерская для бездомных.

Помещения оборудованы современными техническими средствами и аппаратурой для медицинского осмотра и лабораторных анализов.

Реклама

В первую очередь новая структура предназначена для бездомных: они смогут воспользоваться ее услугами три раза в неделю – по понедельникам, четвергам и субботам. В остальные дни амбулатория будет служить пунктом первой помощи для паломников, участвующих в общих аудиенциях и встречах с Папой на площади Св. Петра или в Ватиканской базилике.

Как и в прежней амбулатории, пациентов будут принимать волонтеры: врачи и медицинские работники, входящие в штат ватиканского Управления здравоохранения и гигиены, специалисты из университетской клиники "Тор Вергата" и из некоторых итальянских волонтерских ассоциаций. В амбулатории будут также проходить практику студенты медицинского факультета университета "Тор Вергата".

Ранее Папа Римский пообедал с тысячами бедняков. Во всемирный день бедных Папа Франциск заявил, что "мольбы бедных с каждым днем становятся все громче".

Напомним, ранее Папа Римский назвал антисемитизм христиан противоречием веры и жизни, поскольку поскольку две религии имеют общие истоки.

Также мы писали, что глава Римско-католической церкви раскритиковал популистские правительства, сравнив их режимом Третьего рейха.

Кроме того, Франциск сравнил аборты с наемными убийствами, осудив "подавления человеческой жизни в утробе матери во имя защиты других прав".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...