Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,59
29,81
УКР

Папа Римский стал виртуальным гражданином Эстонии

Фото: flickr.com/catholicism
Фото: flickr.com/catholicism.

Папа Римский Франциск получил электронное резидентство Эстонии, которую он посетил в рамках своего турне по балтийским странам.

Как пишет местный портал Postimees, понтифик стал первым главой государства, который стал электронным резидентом этой страны. До него это сделали некоторые главы правительств: японский и люксембургский премьеры Синдзо Абэ и Ксавье Беттель, а также немецкий канцлер Ангела Меркель.

На состоявшейся 25 сентября церемонии президент Эстонии Керсти Кальюлайд вручила главе Римско-католической церкви электронное удостоверение личности.

Напомним, что в 2014 году Эстония стала первой страной в мире, предлагающей иностранцам услугу виртуального резидентства, вместе с которым открывается доступ ко всем системам и порталам, которые признают ID-карту Эстонии.

Как мы уже писали, в конце августа Папа Франциск стал первым за 40 лет понтификом, который посетил Ирландию.

Также на прошлой неделе понтифик сделал сенсационное заявление, опровергнув христианский постулат, что секс является грехом.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Папа Римский стал виртуальным гражданином Эстонии". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Postimees

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.