Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Парламент Великобритании ограничил полномочия правительства при жестком Brexit

9 января, 09:12

Парламент Великобритании 15 января проведет голосование по соглашению с ЕС о Brexit, о котором с Брюсселем договорилась премьер-министр Тереза Мэй

Лондон готовится к Brexit. Фото: AFP

Лондон готовится к Brexit. Фото: AFP

Палата общин британского парламента одобрила поправку к законопроекту, которая ограничивает полномочия правительства в налоговой сфере в случае выхода Великобритании из ЕС без соглашения, сообщает Evening Standard.

Как отмечает издание, это голосование в парламенте стало очередным поражением для правительства Терезы Мэй. Результат также показывает, что большинство в Палате общин настроены против выхода из ЕС без соглашения накануне ключевого голосования в британском парламенте.

Поддержана лейбористами и некоторыми консерваторами поправка направлена на то, чтобы министерство финансов не могло изменить размер налогов, чтобы сделать возможным Brexit без соглашения, если своего одобрения на это не дали депутаты.

Реклама

Лидер лейбористов Джереми Корбин заявил, что одобрение изменения в законодательство было "важным шагом, чтобы предотвратить Brexit без соглашения". "Теперь Тереза Мэй должна отказаться от Brexit без соглашению раз и навсегда", – сказал он.

Накануне голосования министры настаивали, что поправка вносит лишь "незначительные и технические изменения" в законодательство, которые не помешают правительству в сборе налогов.

В тренде
Россияне – в пролете: почему индийские авианосцы обойдутся без палубных истребителей МиГ-29К
МиГ-35 / Фото: mil.ru

Как известно, парламент Великобритании 15 января проведет голосование по соглашению с ЕС о Brexit, о котором с Брюсселем договорилась премьер-министр Тереза Мэй.

Ранее сообщалось, что преимущественное количество членов британского парламента от Консервативной партии выступает против сделки о выходе Соединенного Королевства из состава Европейского союза, которую премьер-министр Тереза Мэй заключила с Брюсселем.

Кроме того, стало известно, что высокопоставленные соратники Терезы Мэй в Консервативной партии за ее спиной ведут подготовку к повторному референдуму по Brexit.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...