Сделать стартовой
25,86
29
УКР

Пекари требуют признать французский багет наследием ЮНЕСКО

За помощью обратились к президенту Эммануэлю Макрону

Пекари требуют признать французский багет наследием ЮНЕСКО. Дошли уже до самого президента Эммануэля Макрона. 

Украинка Ирина работает в парижской булочной. Встает до рассвета, чтобы французы к завтраку смогли купить ароматные горячие багеты. Говорит, клиенты – весьма переборчивы.

А в одной из лучших во Франции пекарень, которой уже 150 лет, с самого утра вовсю кипит жизнь. Люди пришли сюда за свежеиспеченными багетами. Говорят, здесь они самые вкусные.

Хрустящая корочка и нежная мякоть внутри. Многовековой секрет популярности "французского" багета  раскрывает пекарь Зонг. Говорит, кроме муки, соли, воды и дрожжей, нужно вкладывать душу.

Пекари хотят сохранить традицию и сделать культурным наследием ЮНЕСКО.

Доминик Анрахт,  президент конфедерации пекарей Франции, рассказал, что в Елисейском дворце попросил президента Макрона, чтобы он помог добавить французский багет в список наследия ЮНЕСКО.

Теперь судьбу багета должна решить комиссия ЮНЕСКО. Но когда ждать решения – неизвестно.

Между тем, в минувшем году признание ЮНЕСКО получило  искусство пиццайолло в НеаполеТеперь оно входит в список Всемирного нематериального наследия. 

А первый зампредседателя комитета Госдумы по регламенту и организации работы Александр Курдюмов предложил внести русские пельмени в список нематериального наследия ЮНЕСКО.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Пекари требуют признать французский багет наследием ЮНЕСКО". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь