Скульптура пениса на горе в Австрии достанется монахам

8 Ноября 2017, 04:58

Участок, на котором воздвигли фаллос, принадлежит монастырю


Скульптуру обнаружили туристы в начале ноября. Фото: Твиттер

Скульптуру обнаружили туристы в начале ноября. Фото: Твиттер

Скульптуру обнаружили туристы в начале ноября. Фото: Твиттер

Скульптура пениса, которая появилась на горе Отшер в Австрии, достанется монашескому ордену цистерцианцев, если власти не найдут автора изваяния. Об этом сообщает "Лента" со ссылкой на Daily Mirror. Участок, на котором стоит фаллос, принадлежит монастырю, поясняет издание.

Скульптуру обнаружили туристы в начале ноября. Откуда она взялась, и каким образом ее удалось незаметно пронести на вершину, неизвестно.

Фаллос изготовлен из дерева. Судя по фотографиям, которые были опубликованы в Facebook, его высота составляет около полутора метров.

Операторы горнолыжного подъемника, ведущего на Отшер, пообещали автору изваяния сезонный абонемент. Они опасаются, что фаллос упадет из-за ветра, и предлагают закрепить его надежнее.

Орден цистерцианцев отделился от бенедиктинцев в XI веке. Монахи-цистерцианцы отличаются аскетизмом и ведут затворнический образ жизни.

Гора Отшер располагается в Альпах на юго-востоке Нижней Австрии. Высота пика составляет 1893 метра. Его название имеет кельтское происхождение и представляет собой уменьшительную форму слова "отец".

В июле сообщалось, что бойцы полка Национальной гвардии Украины "Азов" установили под Донецком гигантский деревянный фаллос.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...