Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Первые беженцы со спасательного судна Aquarius прибыли в Испанию

17 июня 2018, 12:03

Остальная часть беженцев судна Aquarius прибудит в Валенсию через пару часов

Фото: AFP

Фото: AFP

Группа беженцы со спасательного судна Aquarius после многодневных скитаний в Средиземном море прибыли в Испанию. Утром в воскресенье, 17 июня, итальянский корабль Dattilo доставил первую группу мигрантов в порт города Валенсия. Aquarius и другой итальянский корабль – Orione прибудут в Валенсию около 13.00 по киевскому времени.

Всего на борту Aquarius и двух кораблей сопровождения находятся 630 беженцев. Они были спасены французской гуманитарной организацией SOS Mediterranee неделю назад в ходе нескольких спасательных операций возле побережья Ливии. Среди спасенных – 11 маленьких детей, 89 несовершеннолетних без сопровождения взрослых, а также семь беременных женщин.

В Валенсии спасенных мигрантов встречают 2320 волонтеров, в том числе 470 переводчиков.

Реклама

Как сообщалось, МИД Италии закрыл порты страны еще для двух судов с мигрантами на борту. 

Напомним, сразу несколько мэров на юге Италии не согласны с решением вице-премьера и главы Министерства внутренних дел Маттео Сальвини закрыть порты страны для спасательного судна с более 600 мигрантами на борту.

Ранее мы писали о том, что канцлер Германии Ангела Меркель намерена созвать специальный саммит со странами, которые больше всего пострадали от кризиса беженцев.

Как сообщалось, за первые шесть месяцев 2017 года в Европу прибыли 116 682 мигрантов и беженцев, из которых почти 83% оказались на побережье Италии. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...